Цыпленок в горчично-укропном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
луковица – 1 шт
сельдерей черешковый – 1 шт
мука – 2 ст. л.
цыпленок весом 1,2 кг – 1 шт
масло растительное – 1 ст. л.
розмарин – 1 веточка
горчица – 2 ст. л.
укроп – 1 пучок
вино белое сухое – 1/2 стакана
соль – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин.
Шаг 3
Всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в форму для запекания с невысокими бортиками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин.
Шаг 4
Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин.
Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка.
Шаг 6
На гарнир можно отварить картофель и пожарить сладкие перцы.