Цыпленок в горчично-укропном соусе

06 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

цыпленок лук мука горчица второе блюдо белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

луковица – 1 шт

сельдерей черешковый – 1 шт

мука – 2 ст. л.

цыпленок весом 1,2 кг – 1 шт

масло растительное – 1 ст. л.

розмарин – 1 веточка

горчица – 2 ст. л.

укроп – 1 пучок

вино белое сухое – 1/2 стакана

соль – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин.

Шаг 3

Всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в форму для запекания с невысокими бортиками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин.

Шаг 4

Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин.

Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка.

Шаг 6

На гарнир можно отварить картофель и пожарить сладкие перцы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru