Каша из топора по-сибирски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
крупа ячменная перловая
помидоры
хрен тертый
лавровый лист
петрушка (зелень)
сало
лук репчатый
соль
горчица
чеснок
Пропорции зависят от количества ваших гостей!
Шаг 1
Когда закончились посадочные и прочие дачные дела, хочется отдохнуть у костерка, в тёплой компании, с пивком или водочкой. Конечно же, нужно закусить. А шашлыки уже порядком надоели. Порадуйте своих друзей исконно русским блюдом - перловой кашей с салом в горшочках.
Шаг 2
Что нам потребуется? Собственно, сам костёр или мангал.
Шаг 3
Заранее отвариваем перловку. Процесс долгий, но запаситесь терпением! Нарубаем лук, чеснок, помидорки, добавляем хрен, горчицу и всё это перемешиваем! Нарезаем сало кубиками.
Шаг 4
Смазываем горшочек свиным жиром (если остался от тушёнки) или сливочным маслом. Затем выкладывам слоями кашу, сало и овощи. Крошим зеленушку и обильно посыпаем сверху.
Шаг 5
Ставим горшок в угли и ждём 30-40 минут. В процессе готовки можно и по стопочке!
Шаг 6
По готовности перемешиваем и можно подавать к столу! Наливай и закусывай!
Шаг 7
Приятного аппетита и хорошего настроения!