Кролик по-мальтийски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 662.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 64.79 г/37.69 г/9.41
лук репчатый среднего размера
масло оливковое – 2 ст.л.
каперсы
базилик свежий
сахар – 1 ст.л.
разделанная тушка кролика (1,8 кг)
50 г очищенных кедровых орешков
стакан сухого белого вина
2 ст. л. томата-пасты
Шаг 1
Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук порезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.