Яблочные кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Ккал: 240.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.80 г/8.58 г/37.16
мука пшеничная – 160 г
яблоко – 1-2 шт.
изюм – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт
молоко – 250 мл
масло растительное – 80 мл
мелкие овсяные хлопья 200 г
Шаг 1
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Изюм промыть теплой водой.
Шаг 2
Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, яблоко и изюм. В отдельной миске взбить яйца с маслом и молоком. Влить в мучную смесь. Вымесить тесто.
Шаг 3
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.