Яблочные кексы

22 октября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 240.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.80 г/8.58 г/37.16

сахар яблоки изюм рецепты с молоком яйца мука выпечка кекс овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 160 г

яблоко – 1-2 шт.

изюм – 100 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахар – 100 г

яйцо – 1 шт

молоко – 250 мл

масло растительное – 80 мл

мелкие овсяные хлопья 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Изюм промыть теплой водой.

Шаг 2

Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, яблоко и изюм. В отдельной миске взбить яйца с маслом и молоком. Влить в мучную смесь. Вымесить тесто.

Шаг 3

Разложить тесто по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru