Овощное рагу с ягненком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 174.00 ккал/порция
8 отбивных из ягненка по 60 г
2 средние красные луковицы
каперсы
4 морковки (400 г)
2 пастернака (400 г)
несколько лавровых листьев
1 тыква (400 г)
оливковое масло – 2 ч. л.
розмарин
Шаг 1
Разогреть духовку до 200˚С. У тыквы удалить кожуру и семена и нарезать ее кусками величиной с большой палец. Луковицы нарезать на 8 долек. Пастернак и морковь разрезать поперек на 4 части. Все положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Добавить лавровый лист и розмарин. Запекать 30 минут. У отбивных по необходимости удалить лишний жир. Перемешать овощи и положить мясо рядом с ними на противень. Запекать 20 минут. Еще раз перемешать овощи, добавив приправы и каперсы. Запекать еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими и мясо не приготовится. Подавать отбивные с овощами, полив образовавшимся при жарке соком.