Мясная запеканка с картофелем и овощами

13 октября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

морковь рецепты с молоком лук картофель перец пармезан фарш второе блюдо запекание томатное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь – 1 шт

молоко – 80 мл

масло растительное – 2 ст. л.

лук репчатый – 2 шт

соль

чеснок – 2 зубчика

бульон мясной – 450 мл

лавровый лист – 2 шт

картофель – 900 г

пюре томатное – 2 ст. л.

масло сливочное – 3/2 ст. л.

перец зеленый сладкий – 1 шт

пармезан – 100 г

мука – 2 ст. л.

говяжий фарш – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистить. Из перца удалить сердцевину. Лук и чеснок порубить, морковь и перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать их, помешивая, 10 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, на сильном огне до коричневого цвета.

Шаг 2

Добавить томатное пюре и муку. Готовить еще 2–3 мин. Влить бульон, положить лавровый лист. Тушить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня, лавровый лист удалить.

Шаг 3

Отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Переложить фарш с овощами в форму для запекания, сверху покрыть слоем картофельного пюре.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке, посыпать им запеканку. Поставить форму на противень и запекать 25 мин., до золотистой корочки. Попробуйте в этом рецепте заменить картофель отварными макаронами. А начинку можно сделать практически из любых овощей, которые есть под рукой. Готовить такую запеканку совсем не трудно, а выглядит она всегда эффектно и идеально подходит для семейного ужина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru