Мясная запеканка с картофелем и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
морковь – 1 шт
молоко – 80 мл
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт
соль
чеснок – 2 зубчика
бульон мясной – 450 мл
лавровый лист – 2 шт
картофель – 900 г
пюре томатное – 2 ст. л.
масло сливочное – 3/2 ст. л.
перец зеленый сладкий – 1 шт
пармезан – 100 г
мука – 2 ст. л.
говяжий фарш – 500 г
Шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистить. Из перца удалить сердцевину. Лук и чеснок порубить, морковь и перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать их, помешивая, 10 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, на сильном огне до коричневого цвета.
Шаг 2
Добавить томатное пюре и муку. Готовить еще 2–3 мин. Влить бульон, положить лавровый лист. Тушить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня, лавровый лист удалить.
Шаг 3
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 °С. Переложить фарш с овощами в форму для запекания, сверху покрыть слоем картофельного пюре.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке, посыпать им запеканку. Поставить форму на противень и запекать 25 мин., до золотистой корочки. Попробуйте в этом рецепте заменить картофель отварными макаронами. А начинку можно сделать практически из любых овощей, которые есть под рукой. Готовить такую запеканку совсем не трудно, а выглядит она всегда эффектно и идеально подходит для семейного ужина.