Баклажаново-кабачковая икра

12 октября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

лук баклажаны закуска кабачковая икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

базилик – 1 веточка

масло растительное – 3 ст. л.

лук репчатый – 2 шт

соль

чеснок – 4 зубчика

баклажан – 3 шт

кабачок – 3 шт

тимьян – 1 веточка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук и чеснок, 6 мин. Добавить баклажаны и кабачки, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовить на небольшом огне 20 мин.

Шаг 3

Листики базилика измельчить, добавить в икру. Перемешать, сразу же снять с огня. Можно подавать горячей или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...

Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru