Баклажаново-кабачковая икра
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
базилик – 1 веточка
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт
соль
чеснок – 4 зубчика
баклажан – 3 шт
кабачок – 3 шт
тимьян – 1 веточка
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарезать.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук и чеснок, 6 мин. Добавить баклажаны и кабачки, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовить на небольшом огне 20 мин.
Шаг 3
Листики базилика измельчить, добавить в икру. Перемешать, сразу же снять с огня. Можно подавать горячей или холодной.