Салат из сельди
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 261.00 ккал/порция
черешковый сельдерей – 3 шт
пармезан – 5 г
лимонный сок – 2 ст. л.
салат-латук – 4 листа
чеснок – 1 зубчик
майонез – 2 ст. л.
яблоко – 1 шт
яйцо (желток) – 1 шт
филе сельди – 2 шт
грейпфрут – 1 шт
горчица – 1 ч. л.
Шаг 1
Филе сельди, сыр и яблоко нарезать небольшими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками, салат – соломкой. Разложить зеленый салат по тарелкам.
Шаг 2
Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Растереть желток с горчицей, чесноком, майонезом и лимонным соком.
Шаг 3
Мякоть грейпфрута вырезать из пленок, мелко нарезать. Перемешать ингредиенты салата, можно уложить на подушку из салатных листьев. Полить салат заправкой или подать ее отдельно.