Персиковый пирог татэн
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 471.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.30 г/23.90 г/58.60
сахар – 4 ст. л.
готовое слоеное тесто – 250 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – для присыпки
тимьян – 1 веточка
масло сливочное – 50 г
цедра и сок апельсина – 1 шт.
персики – 4 шт.
Шаг 1
Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В металлической форме или сковороде диаметром 20 см разогреть на небольшом огне сливочное масло с сахаром. Форму надо слегка встряхивать, чтобы масло с сахаром распределилось равномерно по всей поверхности. Как только сироп приобретет золотистый цвет, снять форму с огня. Разложить по дну формы персики кожицей вниз. Присыпать ванильным сахаром, листиками тимьяна и цедрой апельсина. Сбрызнуть апельсиновым соком. Вернуть форму на средний огонь и готовить 10 мин., периодически встряхивая.
Шаг 2
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23 см. Выложить тесто на фрукты, подвернув края внутрь формы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо.