Морковно-ананасовый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 508.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.20 г/28.80 г/55.00
корица молотая – 2 ч. л.
яйца – 4 шт.
сахар – 1,5 стакана
орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
морковь среднего размера – 4 шт.
ананасы консервированные – 250 г
мука – 2 стакана
масло растительное – 1 стакан, + для смазывания
фундук молотый – 1 стакан
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Ананасы отбросить на дуршлаг, измельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.
Шаг 3
Добавить в тесто морковь и 3/4 стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 мин. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами. Подавать со сметаной.