Шоколадный торт с имбирем
Порций: 1
Готовка: 15 мин
какао-порошок – 2-3 ст.л.
имбирь свежий натертый – 100 г
пудра сахарная – 400 гр
мука кукурузная – 70 г
горький шоколад – 500 гр
масло сливочное – 500 гр
яйца – 10 шт
Шаг 1
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить яйца с сахарной пудрой до кремообразной массы. Добавить натёртый имбирь в растопленный шоколад и масло, тщательно перемешать, затем добавить муку и какао- порошок и ещё раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся массу со со взбитами яйцами и очень осторожно вымесить. Смазать большую разьёмную форму маслом и вылить в неё тесто. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.