Макароны по-флорентийски с яйцом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 554.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.30 г/30.72 г/50.40
шпинат листья – 75 г
уксус – 1 ч. л.
яйца – 4 шт.
спагетти – 250 г
луковица – 0,5 шт., очищенная и мелко порезанная
чеснок – 1-2 зубчика
перец молотый белый – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
бекон тонкими полосками – 6 шт., порезанный на кусочки 1 см
сливки жирностью 20% – 150 мл
сыр тертый – 70 г
масло растительное – 1 ст. л.
Шаг 1
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3
Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо и аккуратно вылить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3–4 мин. Разложить спагетти по тарелкам. Яйца достать шумовкой и положить в каждую тарелку по яйцу.