Макароны по-флорентийски с яйцом

25 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 554.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.30 г/30.72 г/50.40

суп с макаронами макароны яйца итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шпинат листья – 75 г

уксус – 1 ч. л.

яйца – 4 шт.

спагетти – 250 г

луковица – 0,5 шт., очищенная и мелко порезанная

чеснок – 1-2 зубчика

перец молотый белый – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

бекон тонкими полосками – 6 шт., порезанный на кусочки 1 см

сливки жирностью 20% – 150 мл

сыр тертый – 70 г

масло растительное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3

Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо и аккуратно вылить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3–4 мин. Разложить спагетти по тарелкам. Яйца достать шумовкой и положить в каждую тарелку по яйцу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru