Пунш из белого вина

17 сентября 2009 г.

Выдержанный холодный пунщ: для того, чтобы лимонад с фруктами хорошо настоялся, потребуется примерно 12 часов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 175.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.12 г/0.21 г/12.98

вино напитки пунш блендер летние напитки белое вино холодный пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки – 1 шт.

персики – 2 шт.

лайм – 2 шт.

лимон, только сок – 2 шт.

лимонный сок – 50 мл

сок лайма – 50 мл

водка – 100 мл

белое сухое вино – 750 мл

лимонад – 300 мл

лед в кубиках

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты вымыть. С 1 лайма и 1 лимона снять цедру, мякоть вырезать из пленок

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Поместить в чашу блендера и нарезать на тонкие дольки при помощи насадки для шинковки.

Шаг 3

Из оставшихся лайма и лимона выжать сок.

Шаг 4

Персики разрезать пополам и удалить косточки. Один персик измельчить в пюре при помощи насадкиблендера. Через сито отжать сок. Второй персик нарезать тонкими дольками.

Шаг 5

В большую емкость влить вино и водку, добавить по небольшому кусочку цедры лимона и лайма, нарезанные яблоки, персик, мякоть лайма и лимона. Влить персиковый сок. Накрыть, убрать в прохладное место на 12 ч.

Шаг 6

Из миски с фруктами удалить цедру, влить сок лайма и лимона, охлажденный лимонад, положить лед. Перелить в кувшин и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru