Лазанья из баклажанов и морского языка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 1 большая луковица
сыр – 150 г
морской язык – 600-700 г
шампиньоны
баклажаны – 4-6 с редних
для соуса:
соль
масло оливковое – 2 ст. л.
майонез – 5 ст. л. (можно 2 из них - кальве грибной)
петрушка – небольшой пучок
сок лимонный – 2 ст. л.
каперсы – 5 шт.
для соуса:
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Баклажаны порезать вдоль толщиной в 5-7 мм, обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон, скинуть на салфетки. Помидоры порезать кружочками 5-7 мм в толщину и обжарить. Лук репчатый обжарить с небольшим количеством шампиньонов, посолить. Приготовить соус: чеснок выдавить, добавить оливковое масло, выдавить каперсы (чтобы был сок), добавить лимонный сок, мелкопорезанную петрушку, перемешать, дать немного настояться и добавить майонез. в форму выложить слой баклажанов, смазать соусом, положить рыбу (порезаную на ровные куски), сверху положить лук с грибами и помидоры, посыпать тертым сыром немного, снова слой из баклажанов, снова смазать соусом и посыпать остатками сыра. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 220-250 градусов на 30-40 минут, через 25-30 минут снять фольгу чтобы сыр подрумянился. Подавать как отдельное блюдо или с рисом