Мороженое с маскарпоне
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 605.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.10 г/46.50 г/35.60
крахмал – 1 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 450 мл
сахар – 75 г
молоко – 300 мл
сыр маскарпоне – 130 г
шоколад – 120 г
яйца (только желтки) – 3 шт.
Шаг 1
Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.
Шаг 2
Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Шаг 3
Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.
Шаг 4
Во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Разложить получившиеся смеси в разные контейнеры, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
Шаг 5
Сливки взбить в пену. Половину сливок добавить в шоколадное мороженое, взбить миксером. Оставшиеся сливки добавить в мороженое с маскарпоне и также взбить. Вернуть в морозильную камеру. Через 2–3 ч перемешать еще раз. Разложить мороженое по бокалам слоями. Поставить в холодильник на несколько часов. * Сыр маскарпоне можно заменить нежным рыночным творогом.