Запеканка из макарон с яблоками
Запеканка из макарон с яблоками — весьма оригинальное блюдо, которое способно сломать все шаблоны. Но иногда стоит расширить свои кулинарные горизонты! Да, конечно, обычно в компанию к макаронам отправляются мясо, сыр или овощи. Хотя некоторые наверняка помнят вермишель, которую иногда наши бабушки разогревали в сковороде, добавляя яйца, смешанные с небольшим количеством сахара и молока. То есть, сладкие макароны — не такой уж и нонсенс! Мы же решили добавить к ним яблоки, да еще и белый шоколад, превратив горячее практически в десерт. Стоит заметить, получилось очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 606.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/15.00 г/101.40
макаронные изделия «перья» (пенне) – 400 г
соль – 1/2 ч. л.
крупные зеленые яблоки – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
молоко – 125 мл
белый шоколад – 100 г
сливочное масло – 10 г
рубленые фисташки – 20 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты запеканки. В большой кастрюле доведите до кипения воду и слегка ее подсолите. Всыпьте макаронные изделия и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть мелко нарежьте (по желанию, ее можно предварительно очистить). Перемешайте с обычным и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавьте сваренные макароны и перемешайте. Яйца для запеканки взбейте венчиком с молоком до получения пышной массы. Добавьте в макароны с яблоками. Снова перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся смесь переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Белый шоколад натрите на средней терке. Посыпьте содержимое формы и запекайте 15 минут при 180°C. Перед подачей на стол макаронную запеканку с яблоками посыпьте рублеными фисташками.