Маринованные грибы

08 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

грибы заготовки маринование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

уксус 6% – 1 стакан

корица – 1 г

лимонная кислота – 2 г

грибы – 1 кг

вода – 75 г

сахар – 10 г

лист лавровый

перец душистый – 6 горошин

соль – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В эмалированную кастрюлю налить 75 г воды, добавляют 25 г поваренной соли, 250 г (1 стакан) столового 6% уксуса (из расчета на 1 кг подготовленных грибов), поставить на огонь, довести до кипения, после чего положить в маринад грибы и при слабом кипении варить до готовности. Образующуюся на поверхности пену удалять шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и все покрывается жидкостью. Варка считается законченной, как только грибы опустятся на дно. Затем добавить 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перца, лавровый лист, 1 г корицы, снова подогреть до кипения и немедленно равномерно разложить в подготовленные, подогретые на пару банки. Если маринада не хватает, можно долить их кипятком. Банки наполнять на 1 см ниже верха горлышка, накрыть крышками. Поместить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и при слабом кипении воды стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 20 минут, емкостью 1,0 л - 25 минут. После стерилизации банки закатать и охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru