Гурийская капуста
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 93.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.31 г/0.55 г/17.44
сахар – 3 ст. л.
свекла – 500 г
гвоздика бутоны – 10 шт.
соль – 1 ст. л.
уксус винный – 1,5 ст. л.
черный перец горошком – 10 шт.
вода – 1 л
кориандр, семена – 1 ст. л.
капуста белокочанная – 3 кг
Шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружками. В большой широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать порциями капусту на 2 мин. Шумовкой перекладывать на блюдо. Дать стечь всей воде.
Шаг 2
Банку вымыть, обсушить полотенцем и простерилизовать в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 3
В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения и залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем переставить в прохладное место.