Гурийская капуста

07 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 93.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.31 г/0.55 г/17.44

капуста заготовки свекла заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сахар – 3 ст. л.

свекла – 500 г

гвоздика бутоны – 10 шт.

соль – 1 ст. л.

уксус винный – 1,5 ст. л.

черный перец горошком – 10 шт.

вода – 1 л

кориандр, семена – 1 ст. л.

капуста белокочанная – 3 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружками. В большой широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать порциями капусту на 2 мин. Шумовкой перекладывать на блюдо. Дать стечь всей воде.

Шаг 2

Банку вымыть, обсушить полотенцем и простерилизовать в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.

Шаг 3

В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения и залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем переставить в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru