Фруктовый салат с мороженым
Принято считать, что ничего полезного в мороженом нет. На самом деле, гораздо лучше съесть порцию этого десерта, чем кусок торта. Хотя бы потому, что в нем много молочного белка, кальция и витаминов группы В.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 230.00 ккал/порция
3 спелых персика
6 ст. л. апельсинового ликера
мед
1 маленькая груша
2 грейпфрута
2 ч. л. лимонной цедры
апельсин
0,5 л лимонного мороженого
Шаг 1
Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек, полить медом и оставить на 30 минут. Опустить персики на несколько минут в кипяток, а потом - в холодную воду, снять кожу, вынуть косточки, порезать персики кубиками. Груши очистить, вынуть сердцевину, порезать полосками. Если есть специальная ложечка, дыню можно порезать шариками. Все фрукты аккуратно смешать и разложить по вазочкам. На каждую порцию салата положить 2 шарика мороженого, затем полить салат ликером и посыпать цедрой. Можно украсить листочками свежей мяты.