Баранина с антоновскими яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 379.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.70 г/21.00 г/24.80
баранина – 500 г
яблоки антоновские – 2 шт.
картофель крупный – 4 шт.
чеснок – 1 головка
кинза – 1,5 пучка
соль – по вкусу
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, тонко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Картофель очистить. Нарезать картофель и яблоки крупными ломтиками. Чеснок разделить на зубчики, не чистить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном поместить мясо. Затем выложить слоями половину картофеля, зубчики чеснока, яблоки и оставшийся картофель.
Шаг 3
Посолить и поперчить, влить в кастрюлю с мясом и овощами 1 л воды. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч. Перед подачей посыпать кинзой.