Гавайская смесь с мясом на сковороде
Гавайская смесь с мясом, приготовленная на сковородке – блюдо, которое выручит вас в экстренной ситуации, когда у вас совсем немного времени или недостаточно сил для сложносочиненных рецептов. Чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо вам достаточно иметь немного фарша и пачку замороженных овощей с рисом. Здесь именно овощная смесь – гвоздь программы! Всего за полчаса вы сможете подать на стол полезный и сытный обед, соответствующий всем рекомендациям диетологов: в нем будут и белки, и медленные углеводы, и клетчатка! Готовьте блюдо в глубокой сковородке, в сотейнике или в воке, а перед подачей украсьте свежей зеленью и приправьте молотым перцем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 458.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.19 г/33.13 г/22.68
Овощная смесь Hortex гавайская 400 г
Говяжий фарш 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Перец черный Kotanyi
Шаг 1
Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. На средне-сильном огне в глубокой сковородке разогрейте оливковое масло. Положите лук и тушите до прозрачности, 5-7 мин.
Шаг 2
Измельчите чеснок. Отделите от стеблей листья петрушки и базилика. Листья петрушки и крупные листья базилика порубите ножом, мелкие листочки базилика оставьте для украшения.
Шаг 3
К подготовленному луку добавьте фарш, чеснок и рубленую зелень. Уменьшите нагрев до слабого. Обжаривайте фарш, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая комки, в течение 10 мин. Фарш должен изменить цвет и слегка подрумяниться.
Шаг 4
Добавьте в сковородку гавайскую смесь. Перед приготовлением размораживать смесь не требуется. Посолите и приправьте свежемолотым перцем. Влейте 100 мл горячей воды и перемешайте.
Шаг 5
Накройте сковородку крышкой. Готовьте блюдо на медленном огне в течение 15 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте лопаткой. Снимите сковородку с огня и разложите гавайскую смесь с фаршем в тарелки, украсьте базиликом и сразу подавайте на стол.