Французский овощной торт
Сама идея овощного торта дает большой простор для творчества. Можно попробовать поделить корж на секторы и каждый сектор сделать с разной начинкой. Получится ассорти из овощных тортиков. В общем, дерзайте!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 362.00 ккал/порция
луковица крупная – 2 большие луковицы
каперсы – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 стакана
базилик – 1 пучок
1 ч. л. сушеной петрушки
масло оливковое – 2 ст.л.
Для начинки:
сахар – 1 ч.л.
1 ч. л. тертого мускатного ореха
чеснок – 3 зубчика
500 г помидоров
полбанки маслин без косточек
Для теста:
масло сливочное – 5 ст. л.
Шаг 1
Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (около 10 минут). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 минут. Остудить торт до комнатной температуры. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 минут. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы. Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.