Французский овощной торт

22 июня 2007 г.

Сама идея овощного торта дает большой простор для творчества. Можно попробовать поделить корж на секторы и каждый сектор сделать с разной начинкой. Получится ассорти из овощных тортиков. В общем, дерзайте!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 362.00 ккал/порция

оливки помидоры овощи лук французская кухня выпечка тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

луковица крупная – 2 большие луковицы

каперсы – 2 ст. л.

мука пшеничная – 2 стакана

базилик – 1 пучок

1 ч. л. сушеной петрушки

масло оливковое – 2 ст.л.

Для начинки:

сахар – 1 ч.л.

1 ч. л. тертого мускатного ореха

чеснок – 3 зубчика

500 г помидоров

полбанки маслин без косточек

Для теста:

масло сливочное – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (около 10 минут). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 минут. Остудить торт до комнатной температуры. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 минут. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы. Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru