Баклажаны, консервированные целиком
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 1480.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/13.30 г/50.90
уксус – 2 стакана
баклажаны – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
перец горошком – 5 шт.
соль – 1,5 ст. л.
базилик – 2 пучка
вода – 2 стакана
кориандр, семена – 1 ч. л.
сельдерей – 3 пучка
Шаг 1
Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5–7 мин. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.
Шаг 3
На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35–40 мин. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.