Ягодный семифредо
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 328.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.90 г/24.25 г/23.47
яйца (только белки) – 3 шт.
кофе растворимый – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 600 мл
сахар – 175 г
разные ягоды – 500 г
фундук – 50 г
Шаг 1
Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
Шаг 2
Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Шаг 3
Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
Шаг 5
Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
Шаг 6
Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки. Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.