Ягодный семифредо

20 августа 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 328.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.90 г/24.25 г/23.47

ягоды выпечка торт десерт десерты семифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца (только белки) – 3 шт.

кофе растворимый – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 600 мл

сахар – 175 г

разные ягоды – 500 г

фундук – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.

Шаг 2

Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 3

Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.

Шаг 5

Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.

Шаг 6

Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки. Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru