Ягодный семифредо
Ягодный семифредо — вариация классического итальянского десерта из яиц и жирных сливок с добавлением ягод, фруктов и орехов. По консистенции семифредо напоминает замороженный мусс, а его название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», при этом десерт замораживается полностью, но в то же время мороженым не является. Вот такое интересное лакомство с не менее интересным процессом приготовления. Сделать этот необычный торт вы можете заранее — он прекрасно хранится в морозильнике до 1 месяца.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 328.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.90 г/24.25 г/23.47
яйца (только белки) – 3 шт.
кофе растворимый – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 600 мл
сахар – 175 г
разные ягоды – 500 г
фундук – 50 г
Шаг 1
Фундук обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дайте остыть, затем крупно порубите ножом. Белки взбейте с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и фундук. Взбивайте до плотной блестящей пены.
Шаг 2
Выложите получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Ягоды вымойте и тщательно обсушите. Остывшую меренгу разломайте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Взбейте сливки в плотную пышную пену. Добавьте кусочки меренги и очень осторожно перемешайте.
Шаг 5
Разъемную форму диаметром 28 см застелите листом пергамента. Выложите в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределите ровным слоем половину ягод.
Шаг 6
Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накройте торт пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильную камеру на сутки.