Помидоры со свеклой на зиму
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в качестве дополнения к жареному мясу. Только обязательно нарезайте свеклу очень тонко, чтобы она идеально пропиталась маринадом. Можно делать это специальным слайсером или обычным ножом для чистки овощей. Если же сочетание помидоров со свеклой кажется вам сомнительным, попробуйте приготовить на пробу небольшую порцию, выдержать ее несколько дней в холодильнике и уже затем продегустировать. Уверены, что результат этого кулинарного эксперимента вам понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 467.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.90 г/2.60 г/94.10
помидоры – 1,2 кг
зелень петрушки, укропа или кинзы – 4–6 веточек
острый перец – 1/3 стручка
чеснок – 2 зубчика
свекла среднего размера – 2 шт.
питьевая вода – 1 л
уксусная эссенция – 1 ч. л.
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
приправа для маринада – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте помидоры для консервирования. Плоды вымойте, каждый часто наколите деревянной зубочисткой. Сложите в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
Шаг 2
Зелень переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Нарезать ее не надо. Острый перец вымойте и обсушите. Зубчики чеснока очистите.
Шаг 3
Подготовленные зелень, перец и зубчики чеснока выложите в сухую стерилизованную банку. Слегка прижмите ко дну руками. Затем уложите помидоры, стараясь не повредить плоды.
Шаг 4
Свеклу тщательно вымойте щеткой и очистите. Нарежьте тонкими кружочками. Аккуратно разложите свеклу по внутренней поверхности стенок банки с зеленью и помидорами. Один кружок положите сверху.
Шаг 5
Приготовьте маринад для помидоров со свеклой. Воду доведите до кипения. Добавьте уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринада. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Кипящий маринад осторожно влейте в банку с помидорами и свеклой. Банку закройте (но не закатывайте). Дайте полностью остыть и уберите для хранения в холодильник.