Абрикосовый джем на зиму
Приготовив абрикосовый джем на зиму по нашему рецепту, вы, как минимум, обеспечите себя и близких идеальным десертом к чаепитию. Оно станет намного уютнее, «теплее», потому что напомнит о прекрасных летних днях и заставит забыть о непогоде за окном даже в самый ненастный день. А еще абрикосовый джем можно намазать на хрустящие тосты на завтрак или дополнить им сырники. Наконец, эта сладкая заготовка отлично подойдет в качестве начинки пирогов, пирожков, ватрушек. В общем, поводов для варки абрикосового джема на зиму более чем достаточно! Поэтому не упустите сезон этих плодов и проверьте на практике наш подробный пошаговый рецепт. Будет вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 121.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.27 г/0.03 г/29.92
лимонная кислота – на кончике ножа
абрикосы – 1 кг
сахар – 900 г
Шаг 1
Абрикосы для джема вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала плоды.
Шаг 2
Варить абрикосы для джема на среднем огне до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Сразу же протереть абрикосы вместе с водой через мелкое металлическое сито.
Шаг 3
Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добавляем, как консервант. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий абрикосовый джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.