Открытый абрикосовый торт
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 346.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.40 г/17.00 г/41.90
масло сливочное – 100 г
мука – 300 г
сахар – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 250 мл
Для начинки
грецкие орехи – 50 г
сахар – 0.5 стакана
абрикосы – 700 г
сыр сливочный – 150 г
Шаг 1
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Добавить сахар, масло и молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190 °С. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2/3 абрикосов уложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Печь 5 мин. Вынуть из духовки, остудить. Духовку не выключать. Снять с абрикосов кожицу. * Если абрикосы очень твердые, недозревшие, то время запекания надо увеличить до 7–10 мин.
Шаг 3
Измельчить запеченные абрикосы в пюре, добавить сахар и сыр. Взбить. Орехи мелко порубить. Добавить в крем.
Шаг 4
Тесто раскатать в круг. Уложить в форму для выпечки. Сделать частые проколы вилкой.
Шаг 5
Сверху выложить начинку. Разровнять поверхность. Поставить торт в духовку на 15 мин.
Шаг 6
Отложить 5–6 половинок абрикосов. Оставшиеся плоды порезать дольками. Уложить по центру торта цельные половинки абрикосов. Дольки разложить по краям и в середине. Вернуть торт в духовку на 10 мин.