Бисквитный рулет с ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 389.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.35 г/14.14 г/60.26
масло сливочное, размягченное – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 200 г
яйца – 5 шт.
мука – 200 г
ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Для начинки
ежевика и малина – 300 г
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 200 мл
Для помадки
лимонный сок – 1 ч. л.
белок 1 яйца
пудра сахарная – 200 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Отделить яичные белки от желтков. Половину сахара и белки взбить в плотную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
Шаг 2
Добавить в желтки муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.
Шаг 3
Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смочить водой и застелить им противень. Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность. Накрыть вторым листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Остудить.
Шаг 4
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Взбить сливки с сахаром в очень плотную пену. Разделить сливки на две равные части. Равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. На сливки уложить рядами ягоды. Сверху выложить вторую часть сливок. Свернуть бисквит в рулет.
Шаг 5
Завернуть рулет в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Перед подачей на стол смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кисточки намазать помадкой верх рулета.