Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 399.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.20 г/17.30 г/48.60
йогурт натуральный – 150 мл
пудра сахарная – 100 г
творог – 200 г
разные ягоды – 300 г
шоколад – 100 г
сливки жирностью 20% – 50 мл
клубника – 200 г
Шаг 1
Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог.
Шаг 2
Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.
Шаг 3
Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать.
Шаг 4
Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом.
Шаг 5
Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать.
Шаг 6
В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.