Вишня с шоколадом и миндальным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 374.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.20 г/27.50 г/28.50
вишня – 500 г
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 33% – 300 мл
шоколад – 25 г
миндальный ликер – 4 ст. л.
Шаг 1
Вишню вымыть, обсушить. Отложить для украшения 8 ягод с черенками. Из остальных удалить косточки. Сложить ягоды в миску, посыпать сахаром, влить 2 ст. л. ликера. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 2
Сливки взбить в пышную пену. Добавить оставшийся ликер. Шоколад натереть на терке.
Шаг 3
Половину подготовленных вишен распределить по бокалам. Выложить на них половину взбитых сливок. Разложить оставшиеся ягоды и сливки. Присыпать шоколадной крошкой. Украсить цельными вишнями.