Курица с персиками, маслинами и грецкими орехами в сливочном соусе

27 июля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

грецкие орехи измельченные (лучше рубленные в крупную крошку) – 2-3 ст. л.

рассол от маслин – 3 ст. л.

сливки (я беру 20%) – 1 стакан

маслины без косточек – около 15 шт.

компот от персиков – 0,5 стакана

куриные окорочка (можно голень или бедро, но окорочка кажутся более сочными и лучше впитывают соус) – 2 шт.

персики консервированные – 3-4 половинки (в зависимости от размера)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Курицу помыть, обсушить, посолить, поперчить (можно использовать любую приправу, к которой вы привыкли), обмазать майонезом, дать постоять в холодильнике и обжарить до полуготовности (чтобы при протыкании сочился сок, а корочка была поджаристая); если нет времени, то жарить можно сразу. Кстати масло я вообще не использую, майонез идет вместо него. 2. Слить жир или переложить курицу в емкость, в которой вы будете ее тушить. Персики нарезать кубиками, маслины - колечками, равномерно выложить на курицу, добавить персиковый компот, рассол от маслин, сливки (доливаете так, чтобы почти закрыть курицу), сверху посыпать рубленными грецкими орехами и тушить около часа на небольшом огне. Внимание! Курица должна быть практически полностью покрыта соусом, а персики, маслины и орехи должны закрывать ее сверху. Соус должен получиться кремово-серого цвета. И еще: на следующий день курица вкуснее, а ваш соус превратиться в желе. Это блюдо вполне самодостаточное, так что гарнира оно не требует. Я делаю к нему любой овощной салат и подаю свежий или поджаренный в тостере хлеб - его гости макают в соус!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru