Шоколадный торт с орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
для крема:
сыр творожный – 125 г
сахар – 80 г
сметана – 1 ст. л.
творог диетический – 250 г
для теста:
сахар ванильный – 1 пакетик
мука – 80 г
какао-порошок – 50 г
яйца (желтки и белки отделить) – 6 шт.
сахар – 180 г
для украшения:
горький шоколад – 250 г
молоко – 100 мл
сахар – 150 г
фундук – 100 г
сливки – 60 мл
Шаг 1
1. Нагреть духовку до 175°С. Желтки взбить с 90 г сахарного песка и ванильным сахаром. Белки взбить с 90 г сахарного песка и соединить с желтками. Муку смешать с разрыхлителем и порошком какао, просеять на взбитую массу и осторожно перемешать. Тесто выложить в форму диаметром 26 см и выпекать 30 мин. 2. Готовый бисквит достать из формы и дать остыть. Затем разрезать горизонтально на две части. 3. Для приготовления крема смешать творог с творожным сыром и сахарным песком. Добавить сметану и взбить миксером. Выложить на корж и накрыть вторым. 4. Шоколад натереть на терке. Молоко вскипятить со сливками и 90 г сахарного песка, помешивая. Снять с огня и растопить в нем шоколад. Затем взбить миксером и дать немного остыть. Оставшийся сахарный песок растопить и обвалять в получившейся карамели орехи. Торт покрыть шоколадом и посыпать орехами.