Вишневый суп
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 161.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.20 г/6.50 г/24.50
вишня – 250 г
сахар – 100 г
сметана или жирные сливки – 125 мл
мука – 1 ст. л.
вода – 1 л
Шаг 1
Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в кастрюлю. Влить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин.
Шаг 2
Смешать муку со сметаной, добавить 2 ст. л. горячего вишневого сиропа. Перемешать.
Шаг 3
Вылить эту смесь в суп, снова довести до кипения и варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть пленкой и дать остыть.