Токайский винный суп

22 июля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 369.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/9.70 г/38.10

варка суп вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 100 г

несколько ягод малины для украшения

белое сухое вино – 500 мл

1 кисть белого винограда

бутоны гвоздики – 3 шт.

корица на кончике ножа

лимон, только сок – 1 шт.

токайское вино – 300 мл

яйца (только желтки) – 5 шт.

сливки жирностью 9% – 150 мл.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

50 мл сухого вина взбить венчиком с 3 желтками. С лимона ножом срезать цедру. Из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Оставшиеся желтки перемешать со сливками.

Шаг 3

450 мл белого вина влить в кастрюлю, добавить токайское вино, 150 мл воды, кусочек цедры длиной 3 см, сахар, сок лимона, гвоздику и корицу. Довести до кипения. Цедру удалить.

Шаг 4

Уменьшить огонь до минимума. Влить взбитые с вином желтки. Перемешать. Влить в кастрюлю смесь желтков и сливок. Перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 5

Виноград снять с кисти, вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в суп. Разлить суп по тарелкам, украсить свежими ягодами малины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru