Токайский винный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 369.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/9.70 г/38.10
сахар – 100 г
несколько ягод малины для украшения
белое сухое вино – 500 мл
1 кисть белого винограда
бутоны гвоздики – 3 шт.
корица на кончике ножа
лимон, только сок – 1 шт.
токайское вино – 300 мл
яйца (только желтки) – 5 шт.
сливки жирностью 9% – 150 мл.
Шаг 1
50 мл сухого вина взбить венчиком с 3 желтками. С лимона ножом срезать цедру. Из мякоти выжать сок.
Шаг 2
Оставшиеся желтки перемешать со сливками.
Шаг 3
450 мл белого вина влить в кастрюлю, добавить токайское вино, 150 мл воды, кусочек цедры длиной 3 см, сахар, сок лимона, гвоздику и корицу. Довести до кипения. Цедру удалить.
Шаг 4
Уменьшить огонь до минимума. Влить взбитые с вином желтки. Перемешать. Влить в кастрюлю смесь желтков и сливок. Перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 5
Виноград снять с кисти, вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в суп. Разлить суп по тарелкам, украсить свежими ягодами малины.