Суп из моркови с карри
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 195.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/10.80 г/20.40
бульон куриный – 1,2 л
порошок карри – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 0,5 кг
морковь – 1,5 кг
сливки жирностью 20% – 250 мл
корень имбиря длиной 4 см
соль – 1,5 ч. л.
Шаг 1
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить. Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами.
Шаг 2
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло. Постоянно помешивая, на медленном огне обжарить лук, 10 мин.
Шаг 3
Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2–3 мин.
Шаг 4
Куриный бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 мин. под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин.
Шаг 5
Овощи переложить в блендер, взбить в пюре. Бульон процедить.
Шаг 6
В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить. Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью.