Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 403.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.60 г/16.70 г/46.40
зелень петрушки – 50 г
перец, соль по вкусу
2 большие картофелины
вода – 0,8 л
сливки жирностью 20% – 150 мл
лук-порей (только белая часть) – 2 стебля
лавровый лист – 1 шт.
вода – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 150 г
сыр пармезан тертый – 100 г
перец и соль по вкусу
Шаг 1
Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, лук-порей, половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить 20–25 мин.
Шаг 2
Лавровый лист вынуть, суп перелить в блендер и взбить до однородности, остудить. Добавить сливки, оставшуюся зелень петрушки и еще раз взбить. Посолить, поперчить. Охладить.
Шаг 3
Сделать сырные палочки. Просеять муку с солью и перцем, сделать сверху углубление, вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 2 см. Деревянные японские палочки присыпать мукой и обмотать полоской теста. Спиральки на палочках разложить на противне, выстланном фольгой, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 оС духовке 10 мин. Слегка остудить и снять спиральки с палочек. Суп подавать охлажденным, со свежей зеленью петрушки и горячими сырными палочками.