Чиколачина

22 июня 2007 г.

Очень нежный, воздушный молочно-сливочный и шоколадный... В нем нет алкоголя (для тех, кто за рулем), а молоко и сливки нейтрализуют действие кофеина.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 299.00 ккал/порция

сливки кофе рецепты с молоком шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

25 г тертого шоколада

30 мл сливок 30% жирности

сахар

50 мл горячего молока

50 мл горячего кофе

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потереть шоколад на терке (измельчить ножом или купить готовые шоколадные хлопья). Взбить сливки в пышную пену. Сварить кофе нужной крепости. Подсластить по вкусу. Если есть кофеварка "эспрессо", которая уже сварила кофе, можно взбить молоко при помощи функции "капучино". А если эспрессо-машины нет, то молоко нужно подогреть и взбивать в миксере около 1 минуты. Налить кофе с молоком в высокие стаканы, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru