Ирландский кофе "Ройял"

22 июня 2007 г.

Чашка ароматного кофе – всегда кстати. А некоторые напитки не просто согреют, но и порадуют. Особенно если в них присутствует капелька алкоголя.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 206.00 ккал/порция

сливки кофе виски ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 чашка кофе

сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)

15 мл сахарного сиропа

30 мл ликера "Калуа"

30 мл ирландского виски

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать ирландский виски, ликер "Калуа" и сахарный сироп. Взбить сливки в пышную пену. Сварить кофе и долить его в смесь виски, ликера и сиропа. Положить сверху ком взбитых сливок. Более простой вариант "кофе по-ирландски" - не "королевский", но тоже очень вкусный. Для его приготовления нужно смешать 8 частей кофе с 1 частью виски. Добавить сахар по вкусу, затем взбитые сливки, накладывая их ложкой поверх напитка, чтобы создать прохладный белый слой над горячим кофе. Перед употреблением не перемешивать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru