Десерт "Парижское утро"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
полусладкое белое вино – 0,5 бутылки
сироп из натуральных ягод (лучше клубники) – 300 мл
желатин в гранулах – 1 пакетик
сахар – 100 г
шампанское – 0,5 бутылки
любые душистые ягоды без косточек, или малина – 500 г
ванилин – 1 пакетик
Шаг 1
Ягоду моем, выкладываем сушиться на бумажное полотенце. 250 г подготовленных ягод смешиваем с сахаром, варим в сотейнике до образования ягодного сиропа. Вареные ягоды вынимаем из сиропа, добавляем белое вино. Доводим до кипения, но не кипятим. В последнюю очередь добавляем шампанское, доводим почти до кипения, далее добавляем желатин (уже подготовленный по технологии), почти доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, даем немного остыть. В это время: в подготовленные формы (я беру бокалы для коктейлей) раскладываем оставшиеся свежие ягоды. Разливаем полученный "раствор" по бокалам. Ставим в холодильник до застывания. Сверху можно "посадить" несколько листочков свежей мяты. Этот десерт смотрится изысканнее и имеет выявленный вкус шампанского, если не использовать сироп ягод, а только вино и шампанское.