Рыбные котлеты по-мексикански
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 247.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.40 г/11.10 г/13.40
филе трески или другой морской рыбы – 0,5 кг
луковица – 1 шт.
щепотка молотого тмина
щепотка молотой гвоздики
лимонный сок – 1 ст. л.
щеотка молтой корицы
черствый белый хлеб – 4 куска
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
перец острый – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
кинза – 1 пучок
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 5 мин. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить луковую смесь в миску.
Шаг 2
Хлеб измельчить в кухонном комбайне. Третью часть хлебных крошек добавить к луковой смеси, остальные пересыпать на плоское блюдо для панировки.
Шаг 3
Филе рыбы раскрошить, пинцетом извлечь мелкие косточки. Переложить кусочки рыбы в кухонный комбайн, измельчить до состояния пюре.
Шаг 4
Перец вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Рыбный фарш переложить в миску с луком и хлебными крошками, добавить яйцо, лимонный сок, соль, измельченный перец и половину зелени кинзы, тщательно перемешать.
Шаг 5
Оставшуюся зелень добавить к хлебным крошкам, приготовленным для панировки. Из рыбного фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочной смеси.
Шаг 6
Рыбные котлеты обжарить в оставшемся растительном масле на сильном огне по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Убавить огонь и продолжать обжаривать, время от времени переворачивая котлеты, до готовности, 10–15 мин.