Узбекские лепешки с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
сметана
мука
кефир – 0,5 л
соль
тыква – 0,5 кг
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Замесить тесто из кефира и муки. Тесто должно быть по плотности как для пельменей. Тыкву натереть на крупной терке. Лук порезать и обжарить на сковороде с маслом (смесь растительного и сливочного). Смешать натертую тыкву с луком, добавить соль по вкусу и перец. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На неё положить начинку из тыквы и равномерно распределить по всей поверхности нетолстым слоем. Сверху положить вторую лепешку. Края полученной лепешки защипать. Жарить на сухой сковороде с обеих сторон по 5-7 мин. Готовые лепешки смазывать сметаной и складывать в стопку.