Салат со свекольной ботвой

16 июля 2021 г.

Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и свежую, свеклу запеките до полной готовности и дайте салату настояться 10-15 минут. В остальном салат со свекольной ботвой готовится просто и быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 475.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.05 г/37.66 г/28.97

свекла салаты свекольная ботва салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла с ботвой – 3 шт.

огурец свежий – 1 шт.

огурец малосольный – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

красная сладкая луковица – 1 шт.

Для заправки:

масло растительное – 150 мл

имбирь молотый – 2 ч. л.

горчица – 1 ч. л.

мед – 1 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ботву отрезать и тщательно промыть. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 °С 40 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.

Шаг 2

Огурцы и яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Ботву нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Взбить масло с имбирем, горчицей и медом. Посолить. Выложить в миску свеклу, ботву, огурцы, яблоко и лук. Заправить и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru