Салат со свекольной ботвой
Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и свежую, свеклу запеките до полной готовности и дайте салату настояться 10-15 минут. В остальном салат со свекольной ботвой готовится просто и быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 475.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.05 г/37.66 г/28.97
свекла с ботвой – 3 шт.
огурец свежий – 1 шт.
огурец малосольный – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
красная сладкая луковица – 1 шт.
Для заправки:
масло растительное – 150 мл
имбирь молотый – 2 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
мед – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Ботву отрезать и тщательно промыть. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 °С 40 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.
Шаг 2
Огурцы и яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Ботву нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Взбить масло с имбирем, горчицей и медом. Посолить. Выложить в миску свеклу, ботву, огурцы, яблоко и лук. Заправить и перемешать.