Паста Карбонара
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
чесночное масло – 1 г
бекон – 50 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
лук-шалот – 20 г
яйца – 1 шт.
базилик сухой – 1 г
паста (De cecco, также можно Barilla, или на крайний случай Макфа) – 70 г
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
вино белое столовое – 50 г
базилик свежий – 1 листочек
Шаг 1
1. Спагетти отварить, 11-12 минут. 2. Бекон нарезать соломкой, лук мелким кубиком. 3. На холодную сковороду положить лук и бекон и поставить на плиту. 4. Когда лук с беконом обжарятся, добавляем белое вино и ждем, когда оно выпарится. 5. Вино выпарилось, вводим сливки, чесночное масло, сухой базилик и немного выпариваем сливки. 6. Готовые спагетти откидываем на друшлаг и вводим в сковороду, добавляем туда желток одного яйца, тщательно перемешиваем. 7. Выкладываем в тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком свежего базилика. Примечание: - бекон с луком можно не обжаривать на масле, так как бекон отдаст свой жир - пасту не надо солить, поскольку бекон и так хорошо соленый.