Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом
Рецепт для настоящих фанатов рыбы. Маринад хорош для творчества. Главное – фантазия и мастерство.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 926.00 ккал/порция
сахар – 1 ч.л.
половина ч. л. соли
80 г зелени укропа
0,5 л сливок
тимьян на кончике ножа
Для маринада:
сок лимонный
майонез
500 г шпината
Для соуса:
800 г угря
1 щепотка сухого эстрагона
4 ст. л. сухого белого вина
перец белый на кончике ножа
Шаг 1
Укроп мелко порубить, отжать сок. Смешать все ингредиенты маринада. Залить рыбу на 2–6 часов. Нарезать угря на порции и обжаривать на решетке 10–15 минут, переворачивая. Для соуса запарить шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Вылить на тарелки соус, сверху выложить рыбу. Украсить зеленью, овощами, кедровыми орешками.