Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом

22 июня 2007 г.

Рецепт для настоящих фанатов рыбы. Маринад хорош для творчества. Главное – фантазия и мастерство.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 926.00 ккал/порция

рыба овощи шпинат маринование второе блюдо угорь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 ч.л.

половина ч. л. соли

80 г зелени укропа

0,5 л сливок

тимьян на кончике ножа

Для маринада:

сок лимонный

майонез

500 г шпината

Для соуса:

800 г угря

1 щепотка сухого эстрагона

4 ст. л. сухого белого вина

перец белый на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп мелко порубить, отжать сок. Смешать все ингредиенты маринада. Залить рыбу на 2–6 часов. Нарезать угря на порции и обжаривать на решетке 10–15 минут, переворачивая. Для соуса запарить шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Вылить на тарелки соус, сверху выложить рыбу. Украсить зеленью, овощами, кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

Это блюдо вполне подходит для праздничного обеда или ужина. Кижуч не уступает по вкусовым качеством лососю (он и относится к лососевым), а весенняя заправка со сметаной и прованские травы делает его сочнее и ароматнее. Добавленные при подаче руккола и сладкие розовые томаты - отличный аккомпанемент этой песне.

Камбала, запеченная с овощами

Камбала - очень питательная рыба, ее филе имеет среднюю жирность, хотя калорийность при этом невысокая: всего лишь 90 единиц на 100 грамм продукта. А запеченная в фольге , эта рыба и вовсе становится диетическим блюдом.

Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru