Лосось с соевым соусом и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 265.00 ккал/порция
соус соевый – 3 ст. л.
4 куска филе лосося по 100 г
8 тонко порезанных луковиц шалота
2 тонко порезанных зубчика чеснока
сок и мелко натертая цедра 1 лимона
2 ст. л. меда
кусочек (2,5 см) мелко натертого свежего имбирного корня
Для гарнира:
100 г стручков гороха
100 г маленьких початков кукурузы, разрезанных пополам
масло кунжутное – 1 ч. л.
цукини, нарезанные соломкой – 2 шт.
Шаг 1
Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 4 минут. Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться не меньше 2 часов. Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, 8 минут до золотистого цвета. Одновременно очень сильно разогреть большую сковороду и налить в нее масло. Положить туда овощи и готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Подавать с лососем, посыпав оставшимся луком.