Соус сырный простой

23 июня 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

cливочное (или растительное) масло – 2 ст. л.

мука – 1,5 ст. л.

вода – 300 мл

сыр любой – 50-100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В разогретое масло положить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить воды и проварить до состояния киселя, постоянно помешивая. Добавить предварительно натертый сыр и очень интенсивно перемешивать до полного растворения сыра. По желанию для аромата можно добавить любимые травы, чеснок и др. Соус можно использовать для любых блюд (рыбных, мясных, овощных, а также с макаронными изделиями).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru