Тонкий фарш для клецок и муссов
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 2 ч 30 мин
яйца (только белки) – 4 шт.
любой нежирный мясной фарш – 1 кг
свежемолотый белый перец
соль – 4 ч.л.
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
Шаг 1
Сливки охладите. Фарш взбейте в блендере или кухонном комбайне, затем протрите через мелкое сито. Белки слегка взбейте в легкую пену и введите порциями в фарш. Приправьте солью и перцем, перемешайте и еще раз протрите через сито. Выложите в миску, накройте тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Поместите в холодильник на 2 ч.
Шаг 2
Поставьте миску с фаршем в емкость, наполненную льдом. Постепенно добавляйте охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой.
Шаг 3
Готовый фарш берите столовой ложкой и с помощью второй ложки сформуйте из него небольшую клецку. Опустите ее в кипящую воду или бульон и варите 2 мин. Из такого фарша получаются фантастические китайские закуски, дим-самы. Особенно хороши прозрачные пельмени, которые нужно варить на пару. Для этого потребуется найти пшеничный крахмал – не самая простая задача, но выполнимая. Для теста смешайте 150 г пшеничного крахмала с 2 ч. л. кукурузного крахмала, добавьте 2 ст. л. растопленного свиного жира и, растирая, влейте чуть больше 1/2 стакана крутого кипятка. Очень быстро замесите эластичное тесто. Берите кусочки размером с грецкий орех, раскатывайте очень тонкий кружок, начиняйте фаршем, защипывайте на манер вареника и выкладывайте в пароварку, выложенную листьями салата. Готовьте на пару около 10 мин. и подавайте с соевым соусом.