Фруктовый смузи

09 июня 2009 г.

Фруктовый смузи — замечательный, легкий и полезный напиток, который, к тому же, готовится за несколько минут. В моду подобные коктейли вошли лет так 15 назад, благодаря сторонникам правильного питания. Дело в том, что смузи по сути своей представляют измельченные фрукты, овощи и ягоды, а не сок из них, поэтому все витамины и минералы, содержащиеся в плодах, переходят в напиток практически в неизменном виде. Единственно что, пить его следует сразу, потому что часть питательных веществ уже через час безвозвратно улетучится. Что ж, нам кажется, фруктовому смузи, рецепт которого приводится ниже, хранение точно не грозит:, поскольку он получается необыкновенно вкусным!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

виноград яблоки груша банан киви десерт смузи вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

белый виноград – 300 г

зеленое яблоко – 1 шт.

зеленая груша – 1 шт.

банан – 1 шт.

киви – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты фруктового смузи. Вымойте виноград, яблоко, грушу, банан и киви. Оборвите виноград с веточек. Разложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Груши и яблоки очистите. Разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть крупно нарежьте. Киви и банан очистите. Также крупно нарежьте. Поместите в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте к киви и банану яблоки, груши и виноград. Измельчите блендером до получения пюре однородной консистенции. Разлейте по бокалам и подайте на стол, украсив по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru