Салат с гольцом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 306.00 ккал/порция
200 г мяса раков
Для ракового соуса:
1 стакан сливок
200 г гольца
100 г салата "руккола"
масло оливковое – 4 ст.л.
веточка базилика
2 луковицы лука-шалота
1 ст. л. с верхом оливкового масла
1 ч. л. горчицы
4 крупных шампиньона
соль
1 ст. л. коньяка
уксус бальзамический – 2 ч. л.
Шаг 1
Гольца порезать небольшими кусочками и обжаривать 2–3 минуты в духовке при температуре 150˚С. К салату «руккола» добавить мелко порезанный лук-шалот, подсушенный в духовке помидор без кожицы и головки шампиньонов, порезанные соломкой. Посолить, поперчить. Оливковое масло смешать с базиликом и аккуратно заправить салат. Готовый салат положить в сетчатую корзинку из картофеля (ее можно заказать в ресторане) и перевернуть на тарелку. По краям корзинки с салатом выложить кусочки рыбы. Полить уксусом «бальзамик». Для ракового соуса слегка обжарить в сливочном масле лук и чеснок, затем добавить мелко рубленных раков (включая раковые шейки), коньяк, уксус «бальзамик», оливковое масло, горчицу и сливки. Тушить 20 минут, затем процедить. Добавить соль и перец. Полученный соус выпарить до загустения и подать с салатом. Если гольца купить не удалось, можно заменить его на форель.