Суп-пюре из помидоров и базилика

28 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 138.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.70 г/9.30 г/10.80

масло помидоры морковь лук базилик варка рецепты со сметаной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 2 ст. л.

луковицы – 2 шт

базилик – 1 пучок

сметана – 6 ст. л.

большая морковь – 1 шт

соль

крупные помидоры – 6 шт

сахар – 1 ч. л.

бульон куриный – 1/2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук и морковь очистить, порезать кубиками. Базилик вымыть, измельчить. Лук и морковь обжарить в кастрюле, 4 мин.

Шаг 2

Добавить помидоры и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 15 мин.

Шаг 3

Измельчить овощи в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить куриный бульон, добавить 0,5 л горячей воды, соль по вкусу и базилик. Довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru