Суп-пюре из помидоров и базилика
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 138.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.70 г/9.30 г/10.80
масло растительное – 2 ст. л.
луковицы – 2 шт
базилик – 1 пучок
сметана – 6 ст. л.
большая морковь – 1 шт
соль
крупные помидоры – 6 шт
сахар – 1 ч. л.
бульон куриный – 1/2 л
Шаг 1
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук и морковь очистить, порезать кубиками. Базилик вымыть, измельчить. Лук и морковь обжарить в кастрюле, 4 мин.
Шаг 2
Добавить помидоры и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 15 мин.
Шаг 3
Измельчить овощи в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить куриный бульон, добавить 0,5 л горячей воды, соль по вкусу и базилик. Довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.